都市藝術工作室 Urban Art Studio

近期展覽資訊 Latest exhibitions

Back to All Events

2019 漁光島藝術節


「2019漁光島藝術節」從「樂園回憶」出發,以「海島新樂園」為主軸,試圖結合「兒時回憶」與「自然地景」及「樂園想像」來討論漁光島的過去、現在及未來。邀請七組藝術家/團隊,包含游文富及曾經參與威尼斯建築雙年展的建築繁殖場團隊主要成員鄭乘騏帶領的南藝大建築所場域.結構.行動組、梁賴昌、參與阿姆斯特丹藝術燈節的UxU有用主張、新銳設計團隊彡苗空間實驗等為漁光島創作10件作品,藉由精彩的藝術裝置,把台南市漁光島變成一座充滿想像力、有趣的海島新樂園,並發展出屬於台南市的離島藝術文化;更將藉由一連串與當地學校、社區、產業和生態高度結合的活動,讓大家除了兒時照片的大水牛外,更多認識這個靜謐且迷人的小島一些些。

台南市政府邀請所有曾經對秋茂園和漁光島有記憶或還不認識的大朋友、小朋友,一起在「2019漁光島藝術節」期間前來重新認識漁光島,在藝術節期間每個週末島上將會安排各類演出及工作坊、漁光小旅行等,讓大家一起重新發現這個離島秘密景點,玩出屬於每個人獨特的海島新樂園!

|前往展覽網頁了解更多   |see more of this project

Earlier Event: February 2
2019 月津港燈節